教师实习心得

                  时间:2019-03-29 作者:佚名 公文来源:网络

                  教师实习心得

                  文章来源
                  莲山 课件 w w
                  w.5y k J.coM
                  教师实习心得

                  转眼间在xx学校实习已经一个多月了,这一个多月的上课时间,让我感受到同学们的热情,和对体育课的喜爱。作为教师是非常值得骄傲的事就是学生喜欢上自己的课,并且做学生的良师益友。

                  不过在这上课期间,我也遇到了一些困扰,有些学生会很调皮不听管教,虽然很喜欢体育课,但可能在他眼里上体育课就是可以随便自由活动。做自己喜欢做的运动项目。在我?#20064;?#24180;级6班的体育课时,有一个小男生就对我说,老师,我想打篮球,你能让我们去打篮球吗?原本这节课我有很多自己的安排,并不是想让学生们自由活动。处于各种因素最重要的是安全问题的考虑,我并没有答应他让他们打篮球。

                  在后来组织学生们上课的时候,我明显感觉到他们的情绪低落,上课毫无情趣不积极主动,做什么动作都是敷衍了事。

                  如何提高他们的学习效率呢?并达到我上课的目标。这是我遇到一个难题。经过我课后的反?#36857;?#25105;觉得让他们去打篮球并没有什么不好,只是提出一些要求,?#28909;?#22914;果他们完成我课的要求并且保证质量,我就可以留给他们打篮球的时间。显然这个方法果然有效,同学们为了能多一点时间打球,就会尽快完成的布置的任务。而且情绪也不那么低落了。

                  在体育课中我认为上课的气氛和学生的积极性很重要。目的是让他们参与?#25945;?#32946;运动中来,并且体会?#25945;?#32946;课的乐趣。这样学生的体质就会有所提高。达到终身体育的效果。

                   文章来源
                  莲山 课件 w w
                  w.5y k J.coM
                  点击排行

                  最新公文

                  推荐公文

                  | 触屏站| 加入收藏 | 版权申明 | 联系我们 |
                  海南飞鱼直播